You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 CCTV Rumah Pompa DI Panjaitan Rusak
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

4 CCTV Rumah Pompa DI Panjaitan Rusak

Empat kamera pengawas atau closed circuit television (CCTV) di Rumah Pompa Underpass Jalan DI Panjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur, diketahui sejak tiga bulan lalu mengalami kerusakan.

Kemungkinan kamera mati karena receiver tidak berfungsi

Keempat CCTV tersebut antara lain terpasang di area rumah jaga sebanyak dua unit, satu unit di ruang panel dan satu unit lainnya di underpass.

"Kemungkinan kamera mati karena receiver tidak berfungsi. Kalau kamera mati praktis tidak bisa memantau genangan air di terowongan," kata Ari Sarifudin, operator Rumah Pompa Underpass DI Panjaitan.

1 Unit Pompa di Kebon Baru Rusak

Menurut Ari, CCTV sangat membantu petugas atau operator, pasalnya CCTV yang terdapat di terowongan juga berfungsi memantau olakan atau tempat penampungan air dari rumah warga saat musim penghujan.

"Kalau olakannya penuh dengan air otomatis lampu panel akan menyala. Itu juga bisa dilihat dari CCTV. Kalau sudah seperti itu saya nyalakan pompa," terang Ari.

Ari mengaku, pihaknya sudah melaporkan permasalahan tersebut dan mengajukan perbaikan ke Suku Dinas Tata Air. "Setelah sebulan CCTV mati kita lapor, mereka berjanji untuk memperbaiki." ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close