You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Kukuhkan 42 Anggota Paskibraka DKI Jakarta
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

42 Anggota Paskibraka DKI Jakarta Dikukuhkan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung secara resmi mengukuhkan 42 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025.

"saya kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka,"

Acara pengukuhan berlangsung khidmat di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (15/8).

"Dengan ini saya kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas di Provinsi DKI Jakarta pada tanggal 17 Agustus tahun 2025," ujar Pramono.

42 Paskibraka Jakarta Barat Dikukuhkan

Dikatakan Pramono, 42 anggota Paskibraka ini telah melalui proses seleksi terbuka yang diikuti oleh peserta dari berbagai wilayah di Jakarta. Para Paskibraka terpilih akan bertugas hingga 1 Juni 2026.

"Mudah-mudahan mereka akan bertugas pada tanggal 17 besok di Balai Kota, mudah-mudahan berjalan dengan baik," ujarnya.

Terkait rangkaian acara peringatan HUT Kemerdekaan RI, Gubernur Pramono menyampaikan akan menghadiri dua upacara, yakni di Balai Kota DKI Jakarta sebagai inspektur upacara dan di Istana Negara sebagai peserta upacara.

Selain itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga akan menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk memeriahkan hari kemerdekaan, baik di Balai Kota maupun di tingkat kota dan kabupaten.

"Kegiatannya memeriahkan menyambut kemerdekaan ini dengan berbagai acara yang diadakan termasuk dinas masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4678 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati