You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakpus Akan Bangun RPTRA di Harapan Mulia
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA akan Dibangun di Jl Harapan Mulia

Upaya menambah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Di Jakarta Pusat, salah satu lokasi yang akan dijadikan RPTRA yakni di lahan seluas 4.000 meter persegi milik Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI di Jl Harapan Mulia, RW 06, Kemayoran.

Ada juga nanti sarana olahraga untuk para lansia. Ini sesuai dengan keinginan warga

Pantauan Beritajakarta.com, saat ini lahan tersebut digunakan beberapa warga untuk menyimpan barang bekas seperti kayu, botol minuman, kardus dan lain-lain. Sekeliling lahan itu juga telah dipagar besi setinggi 1,5 meter. Tak hanya itu, lahan juga dimanfaatkan warga untuk memarkirkan kendaraan roda empat.

Jakpus akan Bangun 12 RPTRA

"Pastinya akan kami kosongkan dulu lahannya karena akan dijadikan RPTRA," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (26/8).

Dikatakan Mangara, fasiltas yang akan dibangun di atas RPTRA Jl Harapan Mulia ini diantaranya, lapangan bulutangkis, futsal dan jogging track. Bahkan, rencananya akan dibangun juga perpustakaan dan PKK mart.

"Ada juga nanti sarana olahraga untuk para lansia. Ini sesuai dengan keinginan warga," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1525 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye785 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye783 personDessy Suciati