You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Sebanyak 100 peserta dari enam kecamatan di Jakarta Utara mengikuti pelatihan Satuan Pengamanan (Satpam) kualifikasi Gada Pratama Tahun 2025 yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja,Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) setempat.

"Dilaksanakan selama 15 hari dan gratis"

Kepala Dinas Nakertransgi Provinsi DKI Jakarta, Syaripudin mengatakan, pelatihan yang berlangsung mulai 19 Agustus sampai 9 September tersebut menjadi  salah salah satu upaya pemerintah dalam mengatasi pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jakarta. 

"Kegiatan ini merupakan pelatihan tingkat dasar yang dilaksanakan selama 15 hari dan gratis. Pelatihan ini dapat menjadi modal kerja mereka untuk siap bersaing di dunia kerja," ujarnya, Kamis (21/8). 

70 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Satpam

Syaripudin menjelaskan, Suku Dinas Nakertransgi juga mengadakan pelatihan mengemudi SIM A, teknik pendingin atau Air Conditioner (AC), mengelas, tata boga, tata busana, dan lainnya.

Ia menambahkan, setiap usai mengikuti pelatihan, peserta akan mendapatkan sertifikat kompetensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

"Sertifikasi ini penting karena menjadi bukti kemampuan atau keterampilan yang dimiliki agar dapat mudah diterima bekerja," terangnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas terselenggaranya pelatihan kerja  tersebut.

Ia berharap, dengan adanya pelatihan seperti ini dapat mengurangi jumlah pengangguran dan masyarakatnya semakin sejahtera.

"Saya melihat para peserta ini sangat antusias dan semangat sekali. Semoga mereka bisa segera mendapatkan pekerjaan karena sudah dilatih dan dibina dengan baik," ungkapnya.

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara, Noviar Dinaryanti membeberkan, pelatihan ini berkolaborasi dengan Polda Metro Jaya dan PT  Narendra Arya Satya.

Para peserta akan mendapatkan pelatihan yang bersifat aplikatif, meliputi pengetahuan secara teori dan praktik di lapangan.

"Semoga dengan pelatihan ini lahir Satpam yang berkualitas dan profesional. Pesan saya tetap disiplin dan mengikuti instruksi yang diberikan oleh pelatih," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kalibaru, Indah Rahmawati (28) merasa senang dan beruntung bisa mengikuti pelatihan Satpam gratis yang diadakan Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara.  

"Senang sekali bisa ikut pelatihan ini karena untuk menjadi Satpam peluang kerjanya lebih besar. Mudah-mudahan dengan sertifikat yang didapat membuat saya bisa langsung bekerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close