You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Bantu Warga Terdampak Angin Kencang dan Pohon Tumbang

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur memberikan sejumlah bantuan kepada warga terdampak angin kencang di wilayah kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung.

"Kami ucapkan terima kasih kepada PMI Jakarta Timur"

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian mengatakan, pemberian bantuan dilakukan menindaklanjuti permohonan dari pihak kelurahan.

"Kita serahkan ke pihak kelurahan kemarin sore karena mereka yang akan membagikan agar tepat sasaran. Jika masih ada yang membutuhkan, tentunya kita berikan sesuai kebutuhan," ujarnya, Jumat (22/8).

34 Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Cepat Ditangani

Bastian merinci, bantuan yang diberikan meliputi, 17 paket sembako, terpal lima lembar, tikar 17 lembar, selimut 17 lembar, kain sarung 17 lembar, seng 50 lembar, dan family kit delapan paket.

Sementara itu, Lurah Setu, Dwi Widiastuti menambahkan, bantuan akan diberikan kepada warga yang rumahnya rusak akibat tertimpa pohon saat hujan deras pada Rabu (20/8) lalu.

"Kami ucapkan terima kasih kepada PMI Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan untuk warga terdampak angin kencang dan pohon tumbang. Bantuan kami serahkan kepada warga hari ini," terangnya.

Berdasarkan hasil pendataan, imbuh Dwi,

terdapat 17 rumah yang terdampak angin kencang dan pohon tumbang. Sebagian besar berada di wilayah RW 03, Kelurahan Setu.

"Siang ini kami juga akan rapat dengan Baznas Bazis Jakarta Timur karena warganya masih memerlukan bantuan tambahan. Kebanyakan atap rumah warga rusak dan sudah dibantu sementara dengan pemasangan terpal oleh petugas PPSU," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebanyak 50 Pasukan Oranye pada hari ini masih akan melakukan penyisiran pohon tumbang yang belum dievakuasi dari lingkungan permukiman warga.

"Semoga semua bisa dituntaskan hari ini  kami akan optimalkan dengan SDM yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6839 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6306 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1405 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1333 personAldi Geri Lumban Tobing