You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pohon Rawan Tumbang di Jalan Guntur Dipangkas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasukan Hijau Pangkas Tiga Pohon Rawan Tumbang di Jalan Guntur

Pasukan Hijau Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Satpel Tamhut) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan melakukan pemangkasan tiga pohon rawan tumbang di Jalan Guntur, Kelurahan Pasar Manggis.

"Meminimalisir dan mengantisipasi pohon tumbang"

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Setiabudi, Budi Sudarman mengatakan, pemangkasan dilakukan atas permintaan warga yang bersurat kepada Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan. 

"Pemangkasan ini diperlukan untuk meminimalisir dan mengantisipasi pohon tumbang, terutama saat terjadi angin kencang atau hujan berintensitas tinggi," ujarnya, Senin (25/8)

Penanganan Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Ditargetkan Tuntas Hari Ini

Budi menjelaskan, dalam melakukan pemangkasan tiga pohon Angsana dengan diameter satu meter dan tinggi sekitar 20 meter tersebut dikerahkan sebanyak 17 personel Pasukan Hijau dengan peralatan pendukungnya.

Menurutnya, untuk hasil pemangkasan bagian pohon, baik dahan, ranting, dan daun akan dibuang atau diolah ke tempat pembuangan sampah sementara (TPS) Dipo Srengseng Sawah. 

"Sebenarnya kita menerima laporan untuk pohon yang perlu dipangkas ada empat, namun yang satunya masih ditinjau dan menunggu instruksi lanjutan dari tim lainnya," terangnya.

Sementara itu, salah satu warga, Saudi (45) mengucapkan terima kasih kepada jajaran Satpel Tamhut Setiabudi karena sudah menindaklanjuti laporan warga terkait pohon yang dinilai dapat membahayakan warga yang melintas. 

"Memang pohonnya sudah sangat tinggi dan rimbun sekali. Kalau tidak ditangani dengan cepat, kami khawatir akan tumbang, mengingat cuaca saat ini sudah mulai sering hujan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10018 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5750 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2308 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2083 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati