You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atlet cabor boccia di Pekan Olahraga Penyandang Disabilitas Tingkat Provinsi DKI Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

500 Atlet Berlaga di Pekan Olahraga Penyandang Disabilitas DKI

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar Pekan Olahraga Penyandang Disabilitas Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025 di Jakarta International Roller Track Arena (JIRTA), Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

"Latihan terbaik adalah bertanding,"

Kejuaraan yang berlangsung pada 26-28 Agustus 2025 mempertandingkan enam cabang olahraga yakni atletik, renang, bulu tangkis, tenis meja, catur, dan boccia.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin Pemprov DKI Jakarta untuk membina sekaligus mempersiapkan atlet disabilitas jelang ajang olahraga terdekat, yaitu Pekan Paralimpiade Nasional atau Pekan Paralimpik Nasional (Perpanas).

3.568 Pelajar se-Jakarta Ikuti Kejuaraan Senam

“Selain itu, jangka panjangnya kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya menyiapkan bibit unggul menuju PON 2028 di Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat,” ujar Andri, Selasa (26/8).

Andri menyampaikan, Pekan Olahraga Penyandang Disabilitas Tingkat Provinsi DKI Jakarta tahun ini diikuti 500 atlet dari lima kota administrasi. Masing-masing wilayah mengirimkan 100 atlet. Jumlah peserta yang besar diharapkan dapat memacu semangat latihan para atlet disabilitas di seluruh wilayah Jakarta.

Ia menjelaskan, tujuan utama kejuaraan ini bukan hanya untuk mencari prestasi, tetapi juga menjalin silaturahmi antar-atlet dan antarwilayah administrasi di Jakarta.

“Latihan terbaik adalah bertanding. Karena itu, kegiatan ini menjadi wadah yang penting bagi mereka. Dengan bertemu, mereka bisa saling bertukar informasi, teknik, strategi, hingga pengalaman. Itu penting, karena pada akhirnya semua ini akan membawa nama baik Jakarta, bahkan Indonesia, di kancah internasional,” jelasnya.

Ia menambahkan, Dispora DKI Jakarta berharap penyelenggaraan pekan olahraga ini mampu melahirkan lebih banyak atlet potensial dari Jakarta yang nantinya dapat berkontribusi bagi tim nasional.

Pada kesempatan tersebut, Andri juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung, mulai dari wali kota di lima wilayah administrasi, National Paralympic Committee (NPC), hingga orang tua para atlet yang terus mendampingi selama latihan dan pertandingan.

“Harapannya peringkat DKI Jakarta naik, sekaligus banyak atlet yang bisa mengharumkan nama bangsa di tingkat dunia. Selamat bertanding untuk seluruh atlet. Semoga ini menjadi keberkahan bagi kita semua, dan membawa prestasi lebih tinggi bagi Indonesia,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati