You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hotel Grand Hyatt Jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Sebut Insentif Pajak Hotel dan Restoran Bantu Pelaku Usaha

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendukung kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang memberikan insentif pajak berupa diskon 50 persen untuk sektor perhotelan dan 20 persen untuk sektor makanan dan minuman atau restoran.

"Ini sangat membantu para pelaku usaha,"

Khoirudin mengatakan, kebijakan ini sangat membantu pelaku usaha di tengah kondisi perekonomian yang belum stabil.

“Tentu ini sangat membantu para pelaku usaha. Kita ketahui bahwa perekonomian kita tidak sedang baik-baik saja. Insentif pajak bagi objek pajak yang mengalami penurunan pendapatan merupakan langkah bijak dari pemerintah,” ujarnya, Rabu (27/8).

Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran, Pemprov DKI Diapresiasi

Meski berpotensi mengurangi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Khoirudin menilai, Pemprov DKI tetap bisa mengoptimalkan sektor lain untuk mengoptimalkan PAD DKI tersebut.

“Walaupun konsekuensinya ada pengurangan pendapatan, tapi kita bisa menggenjot dari pemanfaatan aset Pemda. Jadi saya mendukung apa yang diputuskan Mas Pram,” imbuhnya.

Menurutnya, pemberian insentif pajak ini merupakan langkah tepat sasaran karena langsung menyentuh para pelaku usaha yang terdampak.

“Sebelumnya mereka tidak pernah mendapat diskon ketika ekonomi sedang sulit. Karena itu, kita perlu memberikan perhatian kepada mereka. Saya setuju dengan kebijakan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1928 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1498 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1388 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye771 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye769 personFolmer