You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peserta Didik di Cempaka Putih Menikmati Program MBG
photo Folmer - Beritajakarta.id

2.763 Pelajar di Cempaka Putih Nikmati Program MBG

Sebanyak 2.763 pelajar dari 10 sekolah di wilayah Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, telah menikmati program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diadakan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Cempaka Putih, sejak  25 Agustus.

"Alhamdulillah, siswa mendapatkan makanan yang bervariasi dan bergizi," 

Kepala Satuan Pelaksanaan Pendidikan Kecamatan Cempaka Putih Siti Eka Rakhmat Hurayrah mengatakan, makanan yang didapat para siswa bervariasi setiap harinya dan sudah memenuhi standar gizi yang sudah ditetapkan oleh Badan Gizi Nasional (BGN).

"Jumlah siswa yang mendapatkan MBG totalnya 2.763 siswa dari 10 sekolah pada tiga kelurahan di Kecamatan Cempaka Putih dan Alhamdulillah dari hari pertama itu pelaksanaannya berjalan baik dan lancar," katanya, Kamis (28/8).

Ketua DPRD DKI Tinjau Pelaksanaan MBG di Cipulir

Siti menuturkan, makanan yang didapat para siswa bervariasi setiap harinya dan sudah memenuhi standar gizi yang sudah ditetapkan oleh Badan Gizi Nasional (BGN).

"Alhamdulillah, siswa mendapatkan makanan yang bervariasi dan bergizi," tukasnya.

Nantinya, lanjut Siti, pihaknya bersama sekolah akan melakukan evaluasi,seperti melakukan penimbangan berat badan siswa setelah tiga bulan mendapatkan program MBG.

"Insya Allah, siswa - siswi selaku penerima manfaat program MBG di Kecamatan Cempaka Putih lebih banyak lagi," paparnya.

Sementara Kepala Sekolah SDN 01 Rawasari, Chaerudin, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas program MBG yang telah dirasakan oleh 149 siswa - siswi kelas I hingga VI.  

"Program MBG ini sangat membantu untuk pemenuhan gizi siswa - siswi karena menu yang disajikan setiap hari bervariasi," paparnya.

Muhammad Haikal, siswa kelas VI SDN 01 Rawasari, mengaku senang mendapatkan makanan bergizi yang dikonsumsi setiap hari.

"Makanan enak- enak ada ayam, bakso, capcay dan buah buahan. Uang jajan bisa ditabung," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10095 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5822 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati