You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas SDA melakukan pengecekan pada sejumlah pompa air
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas SDA Tegaskan Seluruh Pompa Air Beroperasi Sesuai Prosedur

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta memberikan klarifikasi terkait informasi yang beredar di media sosial mengenai klaim pompa air dimatikan dan adanya modifikasi cuaca, saat kegiatan masyarakat pada 28 Agustus 2025.

"Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik,"

Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Ika Agustin Ningrum memastikan, seluruh rumah pompa pengendali banjir di Jakarta beroperasi normal sesuai dengan SOP pada tanggal tersebut.

"Berdasarkan catatan operasional, pompa stasioner maupun pompa mobile di titik rawan genangan tetap aktif sesuai prosedur. Warga juga dapat memantau langsung status pompa air melalui laman pantaubanjir.jakarta.go.id.,” ungkapnya, Jumat (29/8).

Dinas PPAPP Pastikan Beri Pendampingan Psikososial Anak

Menanggapi isu terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), Ika menyampaikan bahwa pihaknya tidak melakukan kegiatan tersebut. Ditegaskannya, modifikasi cuaca merupakan kewenangan BMKG dan lembaga terkait.

"Kegiatan terakhir dilaksanakan pada 17–21 Agustus 2025 oleh BPBD DKI Jakarta bekerjasama dengan BMKG dan TNI AU,” ujarnya.

Ia mengimbau masyarakat agar jangan mudah percaya terhadap informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. Warga disarankan mengakses kanal resmi Pemprov DKI Jakarta maupun Dinas SDA DKI Jakarta untuk memperoleh informasi resmi.

Ika menambahkan, pihkaknya akan terus bekerjasama dengan seluruh instansi terkait untuk memastikan sistem pengendalian banjir berjalan optimal.

"Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik demi keselamatan dan kenyamanan seluruh warga Jakarta,” tandas Ika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28618 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1551 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1317 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer