You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalur Pedestrian Medan Merdeka Banyak Rusak
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Trotoar Jalan Medan Merdeka Banyak Rusak

Pejalan kaki di ibu kota selayaknya mendapatkan pelayanan trotoar yang baik. Bukan hanya mengurangi kenyamanan, trotoar yang rusak bisa juga membahayakan keselamatan pejalan kaki.

Sangat banyak kerusakan, walau kecil tapi merusak keindahan kota

Seperti yang terjadi di trotoar sepanjang Jalan Medan Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat. Banyak paving block yang lepas juga rusak, sehingga berlubang.

Terkait hal ini, Lurah Gambir, Abdul Salam mengatakan, salah satu penyebabnya adalah motor yang sering naik ke trotoar. Beban yang berlebih, membuat konstruksi trotoar rusak. "Banyak motor juga yang naik ke trotoar, jadi rusak peluran dan batunya," ujarnya, Rabu (26/8).

40 Titik Trotoar di Jaktim Dibenahi

Untuk itu, lanjut Abdul, pihaknya telah memberikan perintah kepada petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) segera melakukan penutupan lubang yang ada. "Sangat banyak kerusakan, walau kecil tapi merusak keindahan kota. Pembatas jalan juga yang rusak kita tutup dengan adukan semen," ucapnya.

Abdul mengatakan, guna mempermudah pekerjaan pihaknya saat ini membagi petugas PPSU menjadi tiga tim dalam perbaikan prasarana jalan tersebut. Sedangkan petugas lainnya bertugas untuk melakukan pembersihan kawasan dari sampah dan rumput liar.

"Makanya kita harapkan masyarakat jangan melintas atau parkir diatas trotoar dan juga jangan merusak sarana dan prasarana yang ada di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1648 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik