Pohon Tumbang di Jalan Gading Arcadia Berhasil Dievakuasi
Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Gading Arcadia, RT 10/22, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading.
"Menimpa kabel listrik dan mobil"
Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, pohon Mangga setinggi lima meter berdiameter sekitar 50 sentimeter tumbang saat terjadi angin kencang sekitar pukul 10.00 WIB.
"Pohon Mangga itu sudah tua dan rapuh. Ketika tumbang menimpa kabel listrik dan mobil di Perumahan Arcadia Blok A," ujarnya, Selasa (2/9).
Rekrutmen 1.000 Petugas Damkar Resmi Dibuka, Simak TahapannyaGatot menjelaskan, untuk mengevakuasi pohon dikerahkan satu unit Light Rescue dengan empat personel. Proses evakuasi dimulai pukul 10.21 WIB.
"Alhamdulillah, proses evakuasi selesai pada pukul 10.54 WIB. tidak ada korban jiwa maupun terluka," terangnya.
Sementara itu, salah seorang warga setempat, Nunung (46) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang bergerak cepat (gercep) melakukan penanganan pohon tumbang tersebut.
"Kini kondisi jalan sudah kembali aman dan bersih. Terima kasih kepada semua petugas, akhirnya jalan ini bisa kembali di lintasi," tandasnya