You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mustahik Diminta Disiplin Ikuti Pelatihan Keterampilan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Mustahik Diminta Disiplin Ikuti Pelatihan Keterampilan

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Yuliadi meminta kepada 180 mustahik (golongan penerima zakat) agar mengikuti pelatihan keterampilan yang digelar Badan Amil Zakat, Infaq dan Sedekah (Bazis) dengan penuh disiplin dan tanggungjawab.

Teruslah berlatih sehingga keterampilan yang dipelajari selama masa pelatihan ini bisa dikuasai hingga mahir

Pelatihan ini merupakan yang kelima kalinya digelar Bazis Jakarta Barat. Para peserta diajarkan berbagai keterampilan, mulai dari menjahit, montir kendaraan hingga pengurusan jenazah.  

“Teruslah berlatih sehingga keterampilan yang dipelajari selama masa pelatihan ini bisa dikuasai hingga mahir, dan dapat menambah penghasilan keluarga,” ujar Yuliadi, saat membuka pelatihan di ruang Serba Guna Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (26/8).

Pelatihan untuk Mustahik Diapresiasi Wakil Wali Kota Jakbar

Pada kesempatan itu, Yuliadi juga mengajak seluruh pejabat, pegawai dan masyarakat untuk dapat menyalurkan ZIS dan amal sosial ke Bazis Jakbar.

“Mari kita salurkan ZIS dan amal sosial kita lebih, sehingga agar bisa lebih banyak lagi yang bisa diperbuat untuk masyarakat,” paparnya.

Siti (47), salah seorang peserta pelatihan ketrampilan menjahit merasa bersyukur mendapat kesempatan ikut kursus dari dana ZIS.

“Alhamdulillah, saya akan gunakan kesempatan pelatihan ini untuk belajar menjahit sehingga nanti bisa membantu suami menambah penghasilan,” tandas ibu tiga anak ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4472 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1242 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik