You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Jalan Cempaka Putih Timur XVII
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran Jalan Cempaka Putih Timur XVII Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran di pemukiman warga Jalan RT 01 dan 02, RW 03, Jalan Cempaka Putih Timur XVII, Cempaka Putih. 

"Normalisasi saluran sudah berjalan sejak 4 Agustus,"

Kasatpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Suhadi mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 15 personel yang dibekali sejumlah peralatan.

"Normalisasi saluran sudah berjalan sejak 4 Agustus untuk menindaklanjuti aspirasi warga yang disampaikan melalui Rembuk RW hingga musrenbang," ujar Suhadi, Rabu (3/9). 

Saluran di Jalan Cempaka Putih Barat 25 Dinormalisasi

Suhadi mengungkapkan, saluran yang dinormalisasi di lokasi sepanjang 235 meter. Para personel mengganti saluran lama atau eksisting dengan menggunakan u-ditch ukuran 40x40 sentimeter. 

"Hingga saat ini capaian pekerjaan sudah mencapai 75 persen. Kami menargetkan, normalisasi saluran rampung pertengahan September mendatang," ungkapnya. 

Ia berharap, setelah rampung dinormalisasi, warga RT 01 dan 02, RW 03 Cempaka Putih menjaga saluran air agar berfungsi optimal. 

"Kami meminta warga tidak membuang sampah ke dalam saluran air agar berfungsi optimal mengalirkan air saat hujan lebat," paparnya. 

Yanto (40), warga RT 02/03, Cempaka Putih Timur mengapresiasi tindak lanjut aspirasi warga yang meminta perbaikan saluran air. 

"Alhamdulillah setelah dinormalisasi, saluran air di pemukiman warga dapat berfungsi optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28559 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1315 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer