You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Turap di Saluran Jalan Cempaka Putih Timur Diperbaiki
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap di Saluran Air Jl Cempaka Putih Timur Diperbaiki

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat memperbaiki turap di Jalan Cempaka Putih Timur, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih. Kerusakan turap diakibatkan terkena akar pohon yang menembus bebatuan.

Total panjang 25 meter. Tapi yang dinormalisasi panjangnya 12 meter, lebar 70 sentimeter dan tinggi 100 sentimeter

Kasatpel SDA Cempaka Putih, Subandi mengaku telah mengerahkan 12 Pekerja Harian Lepas (PHL)  SDA untuk memperbaiki turap. Selain turap, inrit yang menutupi saluran juga dibongkar untuk dinormalisasi dan diperbaiki.

"Total panjang 25 meter. Tapi yang dinormalisasi panjangnya 12 meter, lebar 70 sentimeter dan tinggi 100 sentimeter. Sedangkan yang harus diplester, aci dan tutup akibat rusak ada 13 meter," tuturnya.

Turap Saluran PHB Longsor di Bintaro Diperbaiki

Subandi mengatakan dalam minggu ini perbaikan turap sudah akan rampung, "Bulan ini sudah harus rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10080 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5796 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2339 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1745 personDessy Suciati