You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Salah satu kios pedagang di Pasar Rawabadak
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Aktivitas Perdagangan di Pasar Tradisional Bergeliat

Aktivitas perdagangan di pasar tradisional berjalan normal pasca-aksi unjuk rasa yang terjadi di ibu kota beberapa waktu lalu. Di Jakarta Utara, aktivitas jual beli di sejumlah pasar tampak ramai oleh pembeli.

"Alhamdulillah pasar tetap aman,"

Pantauan beritajakarta.id di Pasar Rawa Badak, Jalan Anggrek, Kecamatan Koja, terlihat ramai dan kondusif. Salah satu pedagang sayuran, Mis Nur (48) menuturkan, kondisi pasar tetap normal dan ramai meski sebelumnya pengunjuk rasa sempat berkumpul di depan pasar pada Sabtu (30/8) malam.

"Alhamdulillah pasar tetap aman, masih banyak pembeli sampai sekarang, sama seperti biasa," ujarnya, Kamis (4/9).

Omzet Pasar Tumbuh Capai Rp 22,8 Juta

Mis juga mengatakan, ketersediaan dan stabilitas harga bahan pangan masih normal. Tidak ada kenaikan yang signifikan. Bahkan, harga bawang merah turun, dari sebelumnya Rp70 ribu per kilogram menjadi Rp50 ribu per kilogram.

Sementara itu, Munasih (62), warga Koja yang berbelanja di Pasar Rawa Badak mengaku suasana pasar tetap aman. Harga bahan pokok juga tidak mengalami lonjakan yang cukup tinggi.

"Saya enjoy aja, setiap ke pasar aman. Semuanya aman mulai dari stok maupun harganya," katanya..

Hal serupa disampaikan pedagang di Pasar Sunter Podomoro, Kelurahan Sunter Agung, Iwan (33). Ia mengaku suasana pasar pasca-aksi unjuk rasa berujung ricuh berjalan normal, bahkan para pedagang tetap membuka gerainya.

"Pasar tetap buka, tidak banyak yang tutup. Para pengunjung juga tetap ramai. Alhamdulillah Jakarta Utara tetap aman,” tandas Iwan yang kesehariannya menjajakan minyak goreng dan telur ayam. Dia menambahkan, kondusifitas kota juga tak lepas dari gencarnya ajakan gerakan #JagaJakarta yang diinisiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6711 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5653 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2657 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2097 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1866 personAnita Karyati