You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Data Pemukiman Kumuh
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Data Pemukiman Kumuh

Pemprov DKI Jakarta berencana mendata seluruh pemukiman kumuh yang tersebar di lima wilayah ibu kota. Pendataan bertujuan untuk pemetaan kawasan pemukiman kumuh, yang nantinya akan diperbaiki menjadi kawasan yang baik dan layak huni.

Pendataan harus segera dilakukan, karena targetnya tahun 2019 Jakarta bebas pemukiman kumuh

Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat mengharapkan pendataan pemukiman kumuh dilakukan secara konkret dan lengkap. Selain untuk mengetahui lokasi, pendataan juga dilakukan untuk mengetahui potensi dari lokasi pemukiman kumuh tersebut.

"Pendataan harus segera dilakukan, karena targetnya tahun 2019 Jakarta bebas pemukiman kumuh," jelas Djarot, Rabu (26/8).

Ahok: Relokasi ke Rusun untuk Cegah Kebakaran

Djarot mengatakan, saat melakukan penataan pemukiman harus diperhatikan soal penyediaan air bersih dan sanitasi. Menurutnya, pemukiman kumuh biasanya identik dengan kurangnya air bersih dan kondisi sanitasi yang buruk.

"Strateginya seperti apa? Kalau kawasan kumuh yang menempati lahan negara dan terkena program normalisasi, maka akan direlokasi ke rumah susun, seperti relokasi Kampung Pulo beberapa waktu lalu," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6277 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3121 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer