You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proses penyemprotan sedimen oleh petugas Damkar dibantu PPSU
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satu Mobil Pemadam Dikerahkan Bersihkan Sedimen di Rawa Terate

Satu unit mobil pemadam dikerahkan untuk mempercepat pembersihan sedimen lumpur di gorong-gorong Jalan Krama Yudha, RT  07/05, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.

"Sedimentasinya cukup tebal"

Sekretaris Kelurahan Rawa Terate, Daniel  Wisnu Parulian mengatakan, ketebalan sedimen sudah mencapai 15 sentimeter. Sehingga, pendangkalan yang terjadi kerap memicu terjadinya genangan.

"Satu unit mobil pemadam kebakaran berkapasitas 10.000 liter dikerahkan ke lokasi untuk penyemprotan bertekanan tinggi karena sedimentasinya cukup tebal," ujarnya, Selasa (9/9).

20 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Kampung Melayu

Daniel menjelaskan, dalam pembersihan gorong-gorong berukuran 30 sentimeter dengan panjang 20 meter tersebut turut dikerahkan sebanyak 15 personel gabungan dari unsur Suku Dinas Gulkarmat, petugas PPSU, dan warga.

"Saya mengimbau kepada warga untuk ikut menjaga kebersihan saluran dengan tidak membuang sampah sembarangan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Lukman (35) menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan dilakukannya pembersihan gorong-gorong tersebut.

"Mudah-mudahan dengan penyemprotan ini tidak ada lagi lumpur yang menyumbat dan saluran air berjalan normal. Sehingga, tidak terjadi lagi genangan saat hujan deras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3772 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2669 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1472 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1396 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati