You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPKP Jaktim menggelar Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Pertanian
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Jaktim Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Pertanian

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur menggelar Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Pertanian di Training Center (TC) Klender, Kecamatan Duren Sawit Kegiatan yang dibuka pelaksanaanya oleh Sekretaris Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan ini diikuti 200 peserta.

"Sangat bermanfaat"

Eka berharap, pelatihan tersebut dapat membuat peserta lebih memahami cara mengolah pangan olahan dengan bahan dasar hasil pertanian menjadi menu makanan yang bergizi.

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Suku Dinas KPKP Jakarta Timur yang telah menggelar pelatihan ini. Tentunya ini sangat bermanfaat, terutama dalam menciptakan wirausahawan baru," ujarnya, Rabu (10/9).

Hadapi MEA, 971 Warga Dilatih Olah Hasil Pertanian

Menurutnya, materi pelatihan yang diberikan instruktur sangat bagus karena dapat meningkatkan skill dan menambah wawasan peserta.

"Saya minta pelatihan ini diikuti dengan serius dan semaksimal agar semua pengetahuan yang diberikan bisa dipahami serta diaplikasikan dengan baik nantinya," terangnya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Taufik Yulianto menambahkan, peserta berasal dari 10 wilayah kecamatan dan telah melalui tahapan pendaftaran hingga seleksi.

"Pelatihan berlangsung mulai hari ini hingga 12 September mendatang. Pelatihan ini menjadi kesempatan emas bagi para Jakpreneur binaan kami, terlebih usai pelatihan mereka diberikan satu unit oven," bebernya.

Taufik menjelaskan, dalam pelatihan ini diberikan materi pembuatan Gluten Free Banana Cheese Cake, Avocado Milk Cheese Kurma, dan Gluten Free Spinach Noodle.

"Kami juga memberikan materi tambahan mengenai sanitasi higiene dalam pengelolaan makanan," ungkapnya.

Sementara, salah seorang Jakpreneur binaan Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Yanti (36) mengaku sangat senang bisa mengikuti pelatihan diversifikasi pangan olahan pertanian tersebut.

"Saya baru kali pertama mengikuti pelatihan seperti ini. Materi yang diberikan sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan untuk mengembangkan usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2512 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1329 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye749 personFakhrizal Fakhri