You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Pejabat Ikuti Diklat Manajemen Perkantoran Modern
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Pejabat Ikuti Diklat Manajemen Perkantoran Modern

Sebanyak 30 pejabat eselon IV dan staf di lingkungan Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Pusat mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat) manajemen perkantoran modern di Gedung STIA LAN di Jalan Administrasi, Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dan akan berakhir pada Kamis (27/8) besok.

Pemahaman mengenai tata cara pengelolaan pemerintahan secara modern, diharapkan dapat diterapkan di tempat kerjanya masing-masing

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, penyelenggaraan pemerintahan hanya dapat berjalan efisien dan efektif jika didukung sumber daya berkualitas. Terutama dapat memahami manajemen perkantoran modern. Dari pelatihan ini diharapkan para peserta diklat dapat memanfaatkannya untuk menambah wawasan dan pemahaman.

30 Lurah dan Camat Ikuti Diklat Informasi Publik

"Pemahaman mengenai tata cara pengelolaan pemerintahan secara modern, diharapkan dapat diterapkan di tempat kerjanya masing-masing. Kemudian bisa menjadi bahan evaluasi unit kerja untuk lebih meningkatkan kualitas kerjanya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujar Mangara.

Dikatakan Mangara, pelatihan manajemen perkantoran modern ini sebagai salah satu wujud pengabdian masyarakat kepada Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Manajemen perkantoran merupakan rangkaian aktivitas merencanakan, mengorganisasikan, mengarahkan, mengawasi dan mengendalikan suatu pekerjaan hingga terselenggara dengan tertib. Dengan manajemen yang baik, pemerintah akan mampu mengelola setiap aktivitasnya dan mewujudkan tujuan organisasi.

Koordinator Pelaksana Diklat yang juga Kabag Ketatalaksaanaan dan Kepegawaian Jakarta Pusat, Neny Maryani menambahkan, kegiatan ini berjalan berkat kerjasama Pemkot Administrasi Jakarta Pusat dan STIA LAN. Kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya digelar selama kurun waktu dua tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28587 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1543 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1317 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1237 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer