You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menegaskan, revitalisasi pasar tradisional
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rano: Revitalisasi Pasar akan Dilaksanakan Bertahap

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menegaskan, revitalisasi pasar tradisional akan dilaksanakan secara bertahap.

"Ada lima pasar segera kita revitalisasi dan yang paling terbesar adalah Pasar Minggu,"

Revitalisasi, menurut Rano perlu dilakukan untuk menciptakan nuansa yang lebih modern, nyaman, aman dan menarik bagi pengunjung ataupun pedagang. 

Rano Pastikan Groundbreeaking Revitalisasi Pasar Dimulai Tahun ini

Dia optmistis, jika revitalisasi selesai dilakukan maka isu mengenai pasar yang tidak layak di Jakarta akan segera terselesaikan.

"Memang belum bisa serentak, ada lima pasar segera kita revitalisasi dan yang paling terbesar adalah Pasar Minggu," kata Rano, Kamis (11/9).

Dijelaskan Rano, revitalisasi yang akan dilaksanakan di Pasar Minggu tidak hanya mendirikan ulang pasar dengan bangunan dan infrastruktur lebih layak. Direncanakan, revitalisasi juga meliputi pembangunan hunian pada bagian atasnya.

Disebutkan Rano, Perumda Pasar Jaya telah menyiapkan perencanaan dan anggaran untuk melaksanakan revitalisasi. Diharapkannya, salah satu dari lima pasar yang akan direvitalisasi bisa rampung tahun depan.

"Perumda Pasar Jaya segera merevitalisasi lima pasar dan mudah-mudahan tahun depan satu pasar selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29413 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2162 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati