You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Prosesi penandatanganan prasasti peresmian kantor DPP FSUI DKI Jakarta di Jakarta Timur
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Resmikan Kantor DPP FSUI, Pramono Harap Bermanfaat Bagi Umat

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan kantor DPP Forum Silaturahmi Ulama Indonesia (FSUI) DKI Jakarta di Jakarta Timur, Jumat (12/9). Pramono berharap, kantor baru FSUI ini bisa membawa kebaikan dan manfaat bagi umat. 

"Semoga kantor ini membawa berkah,"

"Saya meresmikan kantor baru Forum Silaturami Ulama Indonesia DKI Jakarta. Dan semoga kantor ini membawa berkah dan kebaikan bagi umat serta hubungan yang lebih baik antara umaroh dan ulama," ujar Pramono. 

Dinas LH Ingatkan Pelaku Usaha Pentingnya Persetujuan Lingkungan

Ia menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan perhatiannya kepada FSUI, salah satunya dalam pembangunan kantor. Menurutnya, FSUI merupakan salah satu organisasi yang terdiri dari para ulama yang memberikan kesejukan dan menjaga kebhinekaan bangsa Indonesia. 

"Selama ini mereka mengajarkan sesuatu yang kemudian membuat Jakarta dan Indonesia lebih sejuk," kata dia. 

Pramono pun memuji kekuatan FSUI dalam menjaga silaturahmi antarmasyarakat dan memperkuat serta menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah yang menjadi fondasi utama kehidupan bermasyarakat di Jakarta. 

Dengan dibangunnya kantor baru ini, diharapkan dapat mempererat kerukunan dan persatuan umat di tengah keberagaman masyarakat Jakarta. 

Dalam kesempatan ini, ia juga memberikan apresiasi kepada FSUI atas kerja keras, komitmen, dan semangat kolaboratif sehingga pembangunan kantor baru ini dapat terwujud. Gubernur berharap sinergi antara ulama dan umara akan semakin kokoh.

Pemprov DKI Jakarta, kata dia, akan terus berkomitmen untuk mendukung penguatan lembaga keagamaan melalui penyediaan bantuan peningkatan kualitas sarana dan prasarana keagamaan serta penyelenggaraan kegiatan sosial-keagamaan yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat. 

"Kenapa saya akan memperhatikan itu?. Karena saya tahu Forum Silaturahmi Ulama ini selama ini adalah sebuah forum yang terdiri dari para kiai yang betul-betul kebhinnekaannya, kebangsaannya, ke-Indonesiaannya itu tidak diragukan lagi," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2593 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1383 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1120 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri