You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pemeriksaan jentik nyamuk
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga RW 09 Pegadungan Rawan Terkena DBD

Banyaknya tampungan air milik warga RW 09, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, membuat warga tersebut sangat rawan terkena penyakit demam berdarah dengue (DBD). Pasalnya, keberadaan tampungan air tersebut, kondisinya tidak terawat hingga akhirnya berubah menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk aedes aegypti.

Warga banyak yang menampung air hujan dengan menyediakan berupa wadah di rumah masing-masing. Sedangkan untuk kebutuhan air minum beli dari tukang gerobak air. Kami mohon agar air PAM di wilayah kami segera disalurkan

Ketua RW 09, Kelurahan Pengadungan, Biriadi mengatakan, banyak warga yang terpaksa menampung air hujan di rumahnya. Akibatnya, banyak terdapat jentik-jentik nyamuk yang bertelur di tampungan air tersebut. Kegiatan menampung air hujan, kata Biriadi, dilakukan karena pemukiman warga hingga saat ini belum dialiri PAM, sehingga warga terpaksa menampungnya di rumah masing-masing.

Warga banyak yang menampung air hujan dengan menyediakan berupa wadah di rumah masing-masing. Sedangkan untuk kebutuhan air minum beli dari tukang gerobak air. Kami mohon agar air PAM di wilayah kami segera disalurkan,” harapnya, Selasa (15/4).

Warga Perumahan Elit di Jakbar Terserang DBD

Camat Kalideres, Ahmad Ya’la mengatakan, pihaknya minggu depan akan melakukan pengecekan ke lokasi tersebut. Selain itu, untuk masalah jentik nyamuk saat kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) pihaknya juga kerap melakukan sosialisasi dengan menempelkan stiker ke rumah-rumah warga.

“Kami akan menyurati PDAM untuk meminta agar saluran PAM segera direalisasikan di wilayah tersebut. Sebab kalau tak kunjung terealisasi kami khawatir warga akan terserang penyakit DBD,” tandas Ahmad.

Sementara itu, Humas Palyja, Meyrita Maryani saat dikonfirmasi terkait hal itu, teleponnya sedang tidak aktif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1750 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1106 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye915 personTiyo Surya Sakti