You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi stop bullying dan tawuran di SMAN 51 Jakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelajar SMAN 51 Ikuti Sosialisasi Stop Perundungan dan Tawuran

Ratusan pelajar SMAN 51 Jakarta Timur mengikuti sosialisasi dan edukasi stop perundungan, tawuran  dan Narkoba. Kegiatan ini dibuka secara resmi pelaksanaannya oleh Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto.

"Mari kita lakukan hal-hal positif"

Kegiatan yang diinisiasi oleh Forum Komunikasi Komite Sekolah (FKKS) ini diawali dengan apel bersama yang diikuti sebanyak 864 pelajar, kepala sekolah, guru, komite sekolah, dan jajaran OPD terkait.

Kusmanto mengatakan, sosialisasi seperti ini sangat penting disampaikan kepada para pelajar di sekolah. Sebab masalah perundungan (bullying), tawuran dan Narkoba merupakan perilaku negatif yang harus dihindari.

Anwar Imbau Tidak Ada Bullying Saat MPLS di Jaktim

"Mari kita lakukan hal-hal positif. Mudah-mudahan dari kegiatan ini adik-adik kita bisa terisi kegiatannya, tidak hanya belajar tapi diberikan keterampilan," ujarnya, Selasa (16/9).

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Budhy Novian mengucapkan terima kasih kepada FKKS yang telah kolaborasi dengan Satpol PP dan BPBD dalam kegiatan tersebut.

Ia berharap, nilai-nilai kedisiplinan, kecintaan terhadap kota, menjaga ketertiban umum dan pemahaman tentang kebencanaan perlu diedukasi sejak dini.

"Saya berharap yang telah disampaikan tadi dapat disebarluaskan ke lingkungan tetangga, teman-teman, dan lainnya," terangnya.

Ia mengingkatkan, jika para pelajar mengalami, mengetahui atau mendengar adanya informasi terkait perundungan, tawuran, hingga Narkoba bisa langsung menghubungi layanan darurat 112  

"Para pelajar di sini sangat antusias. Terbukti ketika diberikan sejumlah pertanyaan saat games mereka bisa menjawabnya dengan benar," ungkapnya.

Kepala SMAN 51, Solihin mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran Pemerintah Kota  Jakarta Timut yang telah memilih sekolahnya untuk kegiatan sosialisasi serta edukasi mengenai stop perundungan, tawuran, dan Narkoba.

"Kegiatan ini sangat penting. Atas nama pribadi maupun sekolah, kami mengucapkan banyak terima kasih karena anak kami sudah diberikan edukasi," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang siswi Kelas X SMAN 51, Darlene Derina Setiawan mengaku sangat senang  mengikuti kegiatan tersebut.  

"Sangat bagus, mengedukasi siswa-siswi di sekolah untuk menjauhi narkoba, tawuran, dan bullying," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye4030 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1255 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye910 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati