You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
salah satu pasar tradisional di jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tingkatkan Transaksi, Revitalisasi Pasar di Jakarta Segera Dimulai

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera melakukan renovasi sejumlah pasar di Jakarta.

"renovasi akan segera kami lakukan,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, rencana revitalisasi pasar ini sebelumnya juga telah dibahas bersama Pusat Koperasi Pedagang Pasar DKI Jakarta.

"Kemarin kita juga sudah ketemu koperasi pedagang dan mereka juga meminta untuk dilakukan renovasi atau optimalisasi dari yang ada. Itu sudah saya setujui, maka renovasi akan segera kami lakukan," ujar Pramono, di RSUD Budhi Asih, Jakarta Timur, Selasa (16/9).

Perbaikan Turap Kali Baru Ditarget Rampung November

Selain itu, mereka juga meminta agar Perumda Pasar Jaya tidak memanfaatkan fasos dan fasum di area pasar menjadi tempat usaha baru. Pramono menyebut, dari 154 pasar yang dimiliki Pemprov Jakarta, belum semuanya direvitalisasi.

Namun, di sejumlah pasar yang sudah direvitalisasi dan menggalakkan pembayaran secara digital telah menunjukkan adanya peningkatan transaksi.

"Seperti Pasar Santa, Mayestik dan sebagainya, kemarin kita lombakan (digitalisasi) dari 12 pasar itu meningkat 47 persen (transaksinya)," katanya.

Untuk itu, Gubernur Pramono memutuskan untuk mempercepat digitalisasi di pasar-pasar yang belum terjangkau, sekaligus melakukan renovasi.

"Maka untuk itu, saya sudah memutuskan bagi pasar-pasar yang belum dilakukan digitalisasi akan kami lakukan, sekaligus kita akan melakukan renovasi," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close