You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Listrik Diputus, Pedagang Datangi Kantor Camat Kramat Jati
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sambungan Listrik PKL Jl Raya Bogor Kramat Jati Diputus

Tindakan tegas diambil jajaran Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur yang memutus aliran listrik di lokasi pedagang kaki lima (PKL) Jl Raya Bogor, Kramat Jati. Akibatnya, para PKL tersebut kini tak bisa leluasa lagi menggelar dagangannya, terutama pada malam hari.

saya tidak mau asal menertibkan, yang penting kembalikan fungsi tata ruang

Langkah ini diambil pihak kecamatan lantaran para PKL tetap membandel menggelar dagangannya hingga ke bahu jalan dan memicu terjadinya kemacetan. Padahal, pihak kecamatan sudah berulang kali menggelar penertiban. 

"Sudah sering disampaikan larangan tidak berjualan di bahu jalan, rutin sebulan sekali. Setiap kami operasi tidak pernah ada yang taat, makanya teknik yang baru saya minta petugas PLN matiin listrik," tegas Eka Darmawan, Camat Kramat Jati, Kamis (27/8).

Sambungan Listrik Liar Ditertibkan

Dikatakan Eka, usai dilakukan pemutusan sambungan listrik, para PKL sempat memohon kepada dirinya agar diizinkan berjualan di malam hari.

"Saya hanya minta untuk mengembalikan fungsi tata ruang, karena pedagang berjualan sudah makan jalan," katanya.

Ditambahkan Eka, pihaknya akan mengintensifkan pengawasan dan tak akan segan-segan menindak pedagang yang kedapatan berjualan di bahu jalan

"Saya tidak pernah berniat untuk bermusuhan, saya tidak mau asal menertibkan, yang penting kembalikan fungsi tata ruang. Berdasarkan peraturan, apabila mereka masih berdagang melanggar aturan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29575 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2265 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1238 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1214 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye970 personFakhrizal Fakhri