You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perajin Ikuti Kurasi Produk Dekranasda Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dekranasda Jaksel Kurasi Produk 50 Perajin

Sebanyak 50 perajin mengikuti kurasi produk yang dilakukan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jakarta Selatan di Ruang Dirgantara, Kantor Wali Kota setempat.

"Motivasi dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produk"

Ketua Dekranasda Jakarta Selatan, Diah Anwar mengatakan, kurasi ini bertujuan untuk rekrutmen anggota Dekranasda serta membina perajin agar bisa naik kelas kedepannya. 

"Untuk kurasi produk hari ini, kami melakukannya kepada 50 perajin yang ada di wilayah Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (17/9). 

Perajin Rambut Gimbal Duri Pulo Wakili Jakpus di Lomba Pemuda Pelopor

Diah berharap, para perajin yang hari ini mengikuti kurasi dapat mengikuti arahan dari tim kurator dengan baik. Sehingga, produk yang dihasilkan nantinya juga menjadi lebih baik lagi. 

Ia mengajak, para perajin anggota Dekranasda Jakarta Selatan untuk mengisi Gallery Dekranasda yang ada di Lantai Dasar Kantor Wali Kota setempat.

"Saat ini galeri sudah jauh lebih besar, saya ingin semua perajin berpartisipasi untuk mengisi Gallery Dekranasda Jakarta Selatan," ucapnya. 

Diah mengucapkan terima kasih kepada para perajin yang telah hadir pada kegiatan kurasi ini dan berharap Dekranasda menjadi jalan dalam memasarkan produk lebih luas lagi agar  berdampak positif pada penjualan serta perekonomian keluarga. 

"Semoga semuanya mendapatkan hasil yang terbaik. Jadikan ini sebagai motivasi dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produk nantinya," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang perajin asal Kecamatan Pasar Minggu, Dwi Yuni menuturkan, produk miliknya yang mengikuti kurasi hari ini adalah Gerabah Aplikasi Batik yang dijual Rp 300 ribu. 

"Semoga produk saya lolos kurasi dan menjadi produk resmi Dekranasda yang dapat dipasarkan dengan jangkauan lebih luas lagi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6842 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6317 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1409 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing