You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paljaya Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan LPA Guna Nanda
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Paljaya Sosialisasikan Sanitasi Aman di Panti Asuhan LPA Guna Nanda

Perumda Paljaya menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan mengadakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan LPA Guna Nanda, Cakung, Jakarta Timur.

"meningkatkan kesadaran tentang sanitasi,"

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program ‘Paljaya Menyapa Jakarta 2.0’ dalam rangka HUT ke-34 Paljaya, sekaligus wujud komitmen berbagi kebahagiaan dan mendukung kehidupan sehat bagi anak-anak panti.

Acara ini dihadiri langsung oleh Direktur Utama Perumda Paljaya, Untung Suryadi, bersama Direktur Administrasi dan Keuangan, Wihliam, serta Ketua Dewan Pengawas, Wahyu Mujiono.

Paljaya Masifkan PHBS dan Sanitasi Aman

Untung mengatakan, bakti sosial ini menjadi bentuk nyata kepedulian perusahaan dalam mendukung kesejahteraan sosial dan kesehatan lingkungan. Ia menyampaikan, Cakung saat ini belum ter-cover oleh layanan perpipaan, tetapi merupakan area yang dekat dengan instalasi pengolahan lumpur tinja di Pulogebang.

Jadi kami ingin menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat di wilayah ini,” ujarnya, Senin (22/9).

Untung menjelaskan, bantuan yang disalurkan berupa paket sembako dan bantuan uang tunai yang disesuaikan dengan kebutuhan panti asuhan. Selain itu, Paljaya juga memanfaatkan momen ini untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya pengelolaan limbah domestik yang benar agar lingkungan panti tetap sehat dan anak-anak terhindar dari penyakit berbasis air.

“Kegiatan ini bukan hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga meningkatkan kesadaran tentang sanitasi. Kami ingin anak-anak memahami sejak dini bahwa kesehatan mereka sangat dipengaruhi oleh lingkungan. Air limbah yang tidak diolah dengan baik bisa menjadi sumber penyakit, sehingga edukasi ini penting diberikan,” jelasnya.

Ia menambahkan, Paljaya berencana menjadikan program bakti sosial ini sebagai agenda berkelanjutan, tidak hanya saat perayaan ulang tahun. Untung menambahkan, Paljaya bekerja sama dengan Baznas Bazis DKI Jakarta untuk melakukan penyedotan limbah domestik di rumah ibadah, terutama masjid, dan akan memperluas ke panti asuhan maupun lembaga sosial lain.

“Melalui kegiatan ini, Paljaya berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya sanitasi yang aman dan teratur. Dengan menjaga kebersihan dan mengelola air limbah dengan baik, kita menciptakan lingkungan yang sehat bagi anak-anak sebagai generasi penerus,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing