You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan Bina Tertib Praja di Cilincing, Jakarta Utara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas Gabungan Lakukan Bina Tertib Praja di Cilincing

Sebanyak 50 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Utara, FKDM, dan Kepolisian melakukan Bina Tertib Praja di sejumlah ruas jalan di Kecamatan Cilincing. Hasilnya, sembilan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) berhasil dijangkau.

"Pembinaan agar bisa mandiri"

Pelaksana Tugas Kepala Satpol PP Kecamatan Cilincing, Yopri Parulian mengatakan, para PPKS tersebut melanggar Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Sejak pagi, kita telah melakukan penyisiran di Jalan Sungai Landak, Jalan Syech Nawawi Al Bantani, Jalan Budi Darma, dan Jalan Arteri Marunda," ujarnya, (22/9).

102 Pelanggaran Perda Tibum di Jakbar Ditindak

Yopri menjelaskan, PPKS yang terjangkau terdiri dari dua juru parkir liar, enam pedagang asongan, dan satu gelandangan. Mereka selanjutnya diserahkan ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 di Cipayung, Jakarta Timur untuk mendapat pelayanan dan pembinaan lebih lanjut.

"Kami harap mereka dapat pembinaan agar bisa mandiri dan tidak lagi meresahkan masyarakat," terangnya.

Menurutnya, kegiatan Bina Tertib Praja ini merupakan program rutin Satpol PP untuk membuat lingkungan masyarakat semakin tertib dan nyaman. Dalam pelaksanaan kegiatan sejak 11-22 September tercatat sudah sebanyak 103 PPKS yang berhasil dijangkau.

"Kami akan terus melakukan operasi ini sesuai dengan atensi pimpinan. Adanya penertiban ini diharapkan kawasan Cilincing yang dikenal padat penduduknya bisa tetap nyaman dan kondusif," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pengguna jalan, Lucas (36) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Satpol PP yang telah menjaga lingkungan menjadi aman, tentram  dan nyaman. Apalagi, para petugas melakukan kegiatan tersebut dengan humanis, tegas, dan tanpa kekerasan.

"Saya merasa kehadiran PPKS sangat meresahkan, terutama parkir liar maupun pengemis yang memaksa. Saya harap kegiatan ini dapat terus berkelanjutan untuk menjadikan Jakarta tertib, tentram, dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14462 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3534 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1900 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1141 personAnita Karyati
  5. Taman Jaga Tirta 2 Hijaukan Bantaran Kali Ciragil

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1012 personTiyo Surya Sakti