You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat, Slamet Riyadi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jakarta Pusat Masuk Kategori Peraih Adipura 2025

Dari hasil penilaian pemantauan awal (P1) Tim Kementerian Lingkungan Hidup RI, diketahui bahwa Kota Jakarta Pusat  masuk kriiteria meraih Piala Adipura 2025.

"Hasil P1 Adipura 2025 Kota Jakarta Pusat meraih nilai 76,96,"

"Alhamdulillah, hasil P1 Adipura 2025 Kota Jakarta Pusat meraih nilai 76,96  dan masuk kriiteria mendapat piala," jelas Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat, Slamet Riyadi, saat mengadakan pembinaan pengelolaan lingkungan bersih, hijau dan sehat di Aula Kecamatan Cempaka Putih, Senin (22/9).

Ia mengungkapkan, Adipura 2025 menerapkan metode baru dalam penilaian diantaranya, penilaian fisik, anggaran, dan dukungan sarana prasarana sumber daya manusia. .

Pemkot Jakpus Incar Adipura Kencana 2024

Karena itu, dia meminta semua pihak untuk memberikan dukungan dari segi fisik di lapangan agar tidak terjadi ketimpangan data yang telah diberikan kepada tim Kementerian LH.

"Penghargaan Adipura tidak semata - mata meraih piala, trofi atau sertifikat. Tapi juga menciptakan lingkungan menjadi lebih baik," tukasnya.

Sementara Camat Cempaka Putih, Igan Muhammad Faisal menjelaskan, pembinaan pengelolaan lingkungan ini diikuti 50 peserta yang terdiri dari Ketua RT, RW, pengurus PKK, perwakilan sekolah, pengelola pasar, kader puskesmas, serta lurah di wilayahnya.

Diungkapkan Igan, ada delapan titik di wilayahnya yang masuk dalam penilaian Adipura 2025, yakni Kantor Sudin Lingkungan Hidup, Bank Sampah Hidup, TPS 3R, RSUK Cempaka Putih, penggiat maggot, SMPN 137, bank sampah RW 12 Cempaka Putih Barat, dan urban farming di kantor kecamatan.

"Saya mengajak semua pihak lebih semangat ikuti tahapan P2 nanti agar bisa meraih Piala Adipura Kencana," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4707 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye996 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye877 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati