You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tambah 19 Mobil Derek Otomatis
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Tambah 19 Mobil Derek Otomatis

Penertiban parkir liar di ibukota akan terus diintensifkan. Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menambah sebanyak 19 mobil derek otomatis. Seperti sebelumnya, kendaraan yang kedapatan parkir liar akan dikenakan sanksi derek dan denda maksimal sebesar Rp 500 ribu.  

Semua parkir-parkir liar kita mau sikat. Kalau ada yang tidak punya garasi dan parkir sembarangan juga kan kita derek

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, 19 mobil derek dibeli melalui e-katalog di Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP). "Kayaknya sudah diterima, lihat saja nanti," kata Basuki di Balai Kota, Kamis (27/8).

Dikatakan Basuki, pembelian barang melalui e-katalog mempersingkat waktu. Sehingga tidak perlu lelang barang yang memakan waktu cukup lama. "Kalau lewat e-katalog mah cepat. Tinggal beli saja," ujarnya.

Parkir Liar 8 Mobil Diderek Sudinhubtrans Jaksel

Basuki mengingatkan, pengendara agar lebih berhati-hati dan tidak parkir di sembarang tempat. Karena mereka yang melanggar akan langsung diderek. "Semua parkir-parkir liar kita mau sikat. Kalau ada yang tidak punya garasi dan parkir sembarangan juga kan kita derek," tegasnya.

Satu unit mobil derek otomatis seharga Rp 2,5 miliar. Saat ini Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta hanya memiliki 42 mobil derek yang terdiri dari 14 mobil derek otomatis, 2 mobil derek ukuran besar, dan 26 mobil derek manual. Idealnya setiap wilayah memiliki 10 unit mobil derek otomatis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7845 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2659 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik