You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Kaget Tiga Balita Pulau Pari Kurang Gizi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemantauan Gizi Terus Dilakukan di Kepulauan Seribu

Penyuluhan kepada masyarakat di Kabupaten Kepulauan Seribut tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan makanan bergizi harus lebih ditingkatkan. Kebutuhan gizi yang berimbang sangat diperlukan terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.

Bukan hanya faktor ekonomi, bisa juga faktor kurang telatennya orang tua dalam memberikan asupan pada si anak

"Edukasi harus terus dilakukan kepada ibunya, agar gizi anak diperbaiki. Dipantau perkembangan gizinya, termasuk pola hidup keluarganya," ujar Budi Utomo, Bupati Administrasi Kepulauan Seribu, menyikapi adanya kasus balita dengan gizi buruk di Pulau Pari, Kamis (27/8).

Budi memang merasa terkejut dengan adanya laporan kasus gizi buruk terhadap balita di pulau tersebut yang jumlahnya 3 orang. Padahal saat ini, taraf hidup masyarakat Kepulauan Seribu mulai membaik dengan peningkatan sektor pariwisata.

DKI Buka Layanan Kesehatan Keliling Rusunawa

"Banyak faktor terjadinya kurang gizi. Bukan hanya faktor ekonomi, bisa juga faktor kurang telatennya orang tua dalam memberikan asupan pada si anak," tuturnya.

Budi mengatakan, pihak Puskesmas telah melakukan observasi dan juga analisa terhadap penderita gizi buruk. Hasilnya, satu anak disebabkan karena faktor ekonomi, satu anak karena Inspeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) dan satu anak lagi karena kurangnya asupan makanan bergizi.

"Kalau soal ISPA  bisa karena lingkungan, tapi kalau soal kurang asupan padahal orang tuanya secara ekonomi cukup pasti karena kurang telatennya orang tua saat menyuapi si anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito