You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Jaga Area Parkir Liar di depan Labschool Rawamangun
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Cegah Parkir Liar di Jalan Pemuda

Petugas gabungan melakukan penjagaan untuk mencegah adanya parkir liar di depan sekolah Labschool, Jalan Pemuda, Kelurahan Rawamangun, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur. 

"Kita ingin tidak ada lagi parkir liar"

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin mengatakan, sejak kamis (25/9) sore jajarannya sudah diperintahkan untuk melakukan pencegahan dan penertiban parkir liar di kawasan tersebut.

"Kita ingin tidak ada lagi parkir liar yang memicu terjadinya kemacetan lalu lintas di kawasan Jalan Pemuda. Personel Suku Dinas Perhubungan dan Satpol PP Jakarta Timur sudah kita kerahkan," ujarnya, Jumat (26/9).

Puluhan Petugas Gabungan Lakukan Bina Tertib Praja di Cilincing

Menurutnya, pihaknya juga akan memanggil pihak sekolah Labschool untuk melakukan musyawarah dan mencari solusi agar tidak ada parkir liar.

Munjirin juga mengimbau agar orang tua murid atau mereka yang mengantar dan menjemput peserta didik di Labschool agar tidak memarkirkan kendaraannya di badan jalan.

"Kita ingin sebaiknya mobilitas para peserta didik menggunakan transportasi umum," terangnya.

Kepala Satpol PP Jakarta Timu,r Budi Novian menjelaskan, sebanyak 10 personel setiap harinya dikerahkan untukencegaj adanya parkir liar di kawasan Labschool.

"Penjagaan dilakukan saat jam sibuk baik pada hari Pagi siang maupun sore," katanya 

Sementara itu, Kasi Operasi Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda menambahkan, pengaturan lalu lintas di Jalan Pemuda tepatnya di depan Labschool rutin dilakukan, terutama mulai pukul 06.00 WIB dan jam pulang sekolah pada pukul 14.00 WIB.

"Kami mengerahkan lima personel dibantua dua anggota TNI dan Polri. Selain itu, kami juga menyiagakan satu mobil derek. Kalau ada kendaraan parkir liar kami pastikan ditindak untuk memberikan efek jera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2127 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1030 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1027 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri