You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Balita Kurang Gizi Terus Dalam Pemantauan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tiga Balita Kurang Gizi di Pulau Seribu Terus Dipantau

Pihak Puskesmas Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan mengakui adanya tiga balita kekurangan gizi di wilayahnya.

Untuk yang dua tersebut sudah dilakukan rontgen dan cek laboratorium, kini tinggal pemulihan dan perawatan secara rutin saja

Kepala Puskesmas Kelurahan Pulau Pari, Teuku Rahmad Sazali mengatakan, ketiga balita tersebut sejak dua bulan terakhir sedang dalam pemantauan kondisi kesehatannya.

"M (4 tahun 11 bulan) kekurangan gizi akibat kondisi ekonomi orangtuanya, tapi sudah kami tangani dengan pemberian makanan tambahan (PMT) dan asupan gizi anak," ujarnya, Kamis (27/08).

Pemantauan Gizi Terus Dilakukan di Kepulauan Seribu

Selama pemantauan, kata Teuku, edukasi dan pemberian makanan rutin seminggu sekali tetap dilakukan hingga kondisi M benar-benar membaik dan normal.

"Ayahnya nelayan tradisional, ibunya buruh cuci, sehingga kurang perhatian meskipun makannya rutin kalau gizinya kurang ya tidak baik bagi anak," katanya.

Sementara itu, Balita F (3 tahun 7 bulan)) dan R (2 tahun 4 bulan) kekurangan gizi akibat penyakit Inspeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) yang dideritanya, akibatnya makannya berkurang dan mengalami penurunan berat badan secara drastis.

"Untuk yang dua tersebut sudah dilakukan rontgen dan cek laboratorium, kini tinggal pemulihan dan perawatan secara rutin saja, kami akan laksanakan apa yang menjadi pesan Pak Bupati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1451 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1383 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1314 personDessy Suciati
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1285 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1183 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik