You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KLH Minta Pemkab Membangun IPAL Di Setiap Pulau Penduduk
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Pemukiman Diminta Dibangun IPAL

Pesatnya pertumbuhan penduduk di Kepulauan Seribu menyebabkan semakin meningkatnya limbah yang dihasilkan. Untuk itu, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) dinilai perlu dibangun, khususnya di pulau-pulau pemukiman.  

Di Pulau Tidung saat ini sudah mulai terjadi adanya polusi udara akibat limbah domestik, perlu penanganan segera sebelum wisatawan merasa kurang nyaman

Kepala Kantor Pengelola Lingkungan Hidup (KLH) Kepulauan Seribu, Tiur Maeda Hutapea mengatakan, padatnya penduduk lokal dan wisatawan di pulau pemukiman menjadi faktor utama penuhnya limbah domestik di Kepulauan Seribu.

"Di Pulau Tidung saat ini sudah mulai terjadi adanya polusi udara akibat limbah domestik, perlu penanganan segera sebelum wisatawan merasa kurang nyaman," ujarnya, Kamis (27/8).

KLH Minta Odong-Odong Ditertibkan

Dikatakan Tiur, saat ini IPAL hanya ada di tiga pulau pemukiman saja, yakni Pulau Pramuka, Pulau Panggang dan Pulau Untung Jawa. Belum merata di sebelas pulau pemukiman.

"Kami minta Pemkab segera membangun IPAL di Pulau Tidung dan pulau lainnya yang sering dikunjungi wisatawan, karena jika terjadi polusi udara akibat limbah wisatawan bisa kabur," katanya.

Ditambahkan Tiur, limbah domestik di pulau pemukiman perlu diolah agar tidak terjadi polusi udara. Selain itu, banyaknya odong-odong di Pulau Pramuka dikhawatirkan akan merusak saluran IPAL yang tertanam di jalan-jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1524 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1411 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye987 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye986 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik