You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
personel pasukan biru revitalisasi saluran air di Jalan belly
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Revitalisasi Saluran Air di Jalan Belly

Sebanyak tujuh personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel) SDA Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur melakukan revitalisasi saluran air di Jalan Belly, RW 06, Kelurahan Pekayon.

"Dikoneksikan ke Saluran Penghubung Gongseng"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pasar Rebo, Nana Juhana mengatakan, revitalisasi saluran air sepanjang 120 meter tersebut dilakukan menggunakan U-ditch berukuran 60 x 60 sentimeter.

"Pekerjaan ini dimulai sejak 25 September dan ditargetkan selesai dalam 75 hari kerja. Untuk percepatan pengerjaan juga dikerahkan alat berat," ujarnya, Rabu (1/10).

Sudin SDA Jaktim Bangun Turap Kali Item di Cililitan

Nana menjelaskan, normalisasi saluran air ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan reses Legislator DPRD DKI Jakarta.

"Saluran air ini akan dikoneksikan ke Saluran Penghubung Gongseng. Saat ini progres pekerjaan baru mencapai sekitar 30 persen," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Andri (34) mengaku bersyukur dengan terealisasinya revitalisasi saluran di Jalan Belly.

"Alhamdulillah, aspirasi warga sudah di ditindaklanjuti. Terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Pasar Rebo yang sudah melakukan upaya pencegahan genangan di lingkungan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3939 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye926 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati