You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
personel pasukan biru revitalisasi saluran air di Jalan belly
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Revitalisasi Saluran Air di Jalan Belly

Sebanyak tujuh personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel) SDA Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur melakukan revitalisasi saluran air di Jalan Belly, RW 06, Kelurahan Pekayon.

"Dikoneksikan ke Saluran Penghubung Gongseng"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pasar Rebo, Nana Juhana mengatakan, revitalisasi saluran air sepanjang 120 meter tersebut dilakukan menggunakan U-ditch berukuran 60 x 60 sentimeter.

"Pekerjaan ini dimulai sejak 25 September dan ditargetkan selesai dalam 75 hari kerja. Untuk percepatan pengerjaan juga dikerahkan alat berat," ujarnya, Rabu (1/10).

Sudin SDA Jaktim Bangun Turap Kali Item di Cililitan

Nana menjelaskan, normalisasi saluran air ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan reses Legislator DPRD DKI Jakarta.

"Saluran air ini akan dikoneksikan ke Saluran Penghubung Gongseng. Saat ini progres pekerjaan baru mencapai sekitar 30 persen," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Andri (34) mengaku bersyukur dengan terealisasinya revitalisasi saluran di Jalan Belly.

"Alhamdulillah, aspirasi warga sudah di ditindaklanjuti. Terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Pasar Rebo yang sudah melakukan upaya pencegahan genangan di lingkungan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28863 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1898 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1788 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri