You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono lepas kontingen KORPRI ke PORNAS XVII
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Lepas Kontingen Korpri, Pramono Targetkan Jakarta Masuk Lima Besar Pornas XVII

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melepas kontingen Provinsi DKI Jakarta yang akan berlaga di perhelatan Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVII Korpri 2025.

"minimal lima besarlah,"

Dalam sambutannya, Pramono menargetkan kontingen DKI Jakarta meraih peringkat lima besar di ajang kompetisi ini. Pornas XVII Korpri akan diselenggarakan di Palembang, Sumatera Selatan pada 2-12 Oktober 2025.

"Pada hari ini, Rabu, tanggal 1 Oktober tahun 2025, secara resmi saya lepas kontingen DKI Jakarta pada Pornas ke-17 Korpri tahun 2025 di Palembang, Sumatra Selatan," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (1/10).

Kontingen DKI Siap Berlaga di Ajang Pornas Korpri XVI Semarang

Pramono optimistis, kontingen Pemprov DKI Jakarta bisa meraih prestasi membanggakan, menyusul raihan juara umum kontingen DKI Jakarta di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XIX di Semarang, Jawa Tengah.

"Kali ini, saya betul-betul ingin di Pornas ini, Korpri ini, minimal lima besarlah," kata Pramono.

Pramono berpesan agar seluruh kontingan Pemprov DKI bertanding dengan rasa penuh percaya diri dan berani.

"Saya yakin saudara pasti bisa. Mudah-mudahan kami semua mendoakan prestasi yang terbaik yang bisa diraih," kata Pramono.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi DKI Jakarta, Chaidir menyampaikan, kontingen DKI Jakarta siap bersaing dalam kompetisi ini. Total kontingen yang dilepas sebanyak 231 orang terdiri dari 124 atlet, 26 pelatih, 26 manajer dan koordinator, 10 tenaga medis, serta 45 orang ofisial.

Mereka akan mengikuti seluruh cabang olahraga (cabor) yang dilombakan, yakni sebanyak 13 cabor yang terdiri dari lomba lari 5K, balap sepeda, basket, bulu tangkis, catur, futsal, gateball, renang, senam Korpri, silat, tenis, tenis meja, dan voli.

"Target kontingen, pada tahun 2023, kontingen DKI Jakarta mendapatkan peringkat ke-10 yang merupakan prestasi terbaik selama ini. Tahun ini, kami bertekad mempertahankan prestasi tersebut bahkan berusaha sekuat tenaga untuk masuk lima besar," tandas Chaidir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing