You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan tanam jagung serentak berpusat di Jalan Guruh Serih I, Kalisari
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penanaman Jagung Serentak di Jakarta Timur Dilakukan di 181 Lokasi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kota Jakarta Timur, Fauzi memimpin pelaksanaan Tanam Jagung Serentak yang dilakukan di 181 lokasi.

"Kita harapkan hasil panen nantinya memuaskan"

Dalam pelaksanaan tanam serentak secara hybrid tersebut  Fauzi melakukan penanaman jagung di lahan seluas 4.787 meter persegi milik Pemprov DKI Jakarta yang dikelola Kelompok Tani Lahan Aset Kalisari di Jalan Guruh Serih I, RT 11/10, Kelurahan Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo.

Tanam Jagung Serentak ini turut diikuti

Pemkot Jaksel Ajak Warga Tanam Jagung Pulut

Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur, Essie Feransie Munjirin; Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP), Taufik Yulianto; pejabat setempat, serta pengurus RT, RW, LMK, FKDM, dan warga lainnya.

Fauzi mengatakan, Jagung merupakan produk andalan pertanian di Jakarta Timur karena kandungan gizinya tinggi dan proses penanamannya relatif mudah, bahkan bisa dilakukan di lahan terbatas.

"Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung swasembada pangan nasional dan pengembangan pangan lokal," ujarnya, Jumat (3/10).

Fauzi menjelaskan, hari ini ditanam Jagung Pulut dan Jagung Manis yang diharapkan hasil panennya nanti bisa optimal. Untuk itu, perlu dilakukan perawatan dengan baik.

"Kita harapkan tiga bulan ke depan jagung sudah bisa dipanen dan hasilnya dapat dinikmati bersama oleh warga Jakarta Timur saat menjelang tahun baru," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Taufik Yulianto menjelaskan, sebanyak 24,75 kilogram bibit jagung disiapkan untuk ditanam di 181 lokasi dengan luas lahan keseluruhan mencapai 2,19 hektare.

"Kami juga mendistribusikan sebanyak 567 kilogram pupuk NPK dan 567 kilogram pupuk TSP," ungkapnya.

Ia menambahkan, lokasi penanaman meliputi 12 lokasi di Kecamatan Jatinegara, delapan lokasi di Pasar Rebo, 60 lokasi lahan kosong, 35 lokasi kelompok tani, 32 RPTRA, 29 gedung/perkantoran, 16 fasum/fasos, serta masing-masing tiga lokasi di sekolah, rumah susun, dan pekarangan atau gang.

"Jagung Pulut dan Jagung Manis yang ditanam hari ini punya banyak kelebihan. Kita harapkan hasil panen nantinya memuaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6466 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3218 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3038 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1666 personFolmer