You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur,  Essie Feransie Munjirin
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ketua TP PKK Jaktim Ajak Penggiat Urban Farming Manfaatkan Pasar Tumbuh

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Administrasi Jakarta Timur, Essie Feransie Munjirin mengajak seluruh penggiat urban farming untuk memanfaatkan Pasar Tumbuh agar hasil pertaniannya dapat dipasarkan dan dikenal masyarakat lebih luas.

"Hasil pertanian bisa dipasarkan"

Hal tersebut disampaikan Essie Feransie Munjirin usai menghadiri kegiatan tanam jagung serentak di Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jumat (3/10).

"Kami berharap semua penggiat urban farming dapat mengikuti kegiatan Pasar Tumbuh dan berperan aktif sehingga hasil pertanian bisa dipasarkan," ujarnya.

Yuk..Kunjungi Bazar UMKM Pasar Tumbuh di Kantor Walkot Jaktim

Menurutnya, jumlah peserta Pasar Tumbuh saat ini masih tergolong minim. Setiap kegiatan baru diikuti sekitar 20 hingga 30 stan, padahal jumlah penggiat urban farming di Jakarta Timur lebih dari 280 orang.

"Saya berharap ke depan seluruh penggiat urban farming dapat berpartisipasi agar Pasar Tumbuh semakin meriah," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Taufik Yulianto, menambahkan, Pasar Tumbuh akan digelar rutin setiap bulan, tepatnya pada Jumat pekan ketiga.

"Pasar Tumbuh baru dua kali dilaksanakan. Saya berharap pada pelaksanaan berikutnya jumlah peserta semakin bertambah," ungkapnya.

Taufik menjelaskan, kegiatan ini tidak hanya ditujukan bagi mereka yang aktif di lahan pertanian permukiman warga, tetapi juga yang bergerak di urban farming RPTRA, sekolah, perkantoran, atap gedung (rooftop), dan sebagainya.

"Mereka dapat memasarkan produknya, termasuk produk makanan olahan hasil pertanian tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6284 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2741 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2278 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1911 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1787 personNurito