You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Gubernur Pramono Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan tidak mengizinkan atlet gimnastik asal Israel untuk berpartisipasi dalam Kejuaraan Senam Artistik Dunia yang akan digelar di Jakarta pada 19–25 Oktober 2025.

"Sebagai Gubernur dalam kondisi seperti ini pasti saya tidak mengizinkan,"

"Tentang atlet Israel, kalau ke Jakarta tentunya sebagai Gubernur Jakarta dalam kondisi seperti ini pasti saya tidak mengizinkan," tegas Pramono di Balai Kota Jakarta, Rabu (8/10).

Pramono berharap, pihak penyelenggara tidak mengundang atlet Israel untuk berkompetisi. Selain itu, ia juga meminta pemerintah pusat untuk tidak menerbitkan visa bagi atlet-atlet tersebut agar mereka tidak dapat datang ke Jakarta.

Pramono-Menkeu Purbaya Bahas Skema Pembiayaan Kreatif Imbas Pemangkasan DBH

"Karena enggak ada manfaatnya dalam kondisi seperti ini ada atlet gimnastik itu bertanding di Jakarta," tegasnya.

Menurut Pramono, keikutsertaan atlet dari Israel di Jakarta berpotensi memancing dan membangkitkan kemarahan publik. Hal ini mengingat serangan Israel yang sedang berlangsung di Gaza, Palestina.

"Karena apapun yang terjadi di Gaza memorinya itu melekat di kita semua apalagi pidato Bapak Presiden Prabowo Subianto di PBB sudah clear, jelas. Jadi tidak perlu diterjemahkan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13064 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye6924 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1868 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1791 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1660 personFakhrizal Fakhri