You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pengelola Pasar Tradisional se-Jakpus mengikuti Sosialisasi Bulan Dana PMI
photo Folmer - Beritajakarta.id

PMI Jakpus Sosialisasikan Bulan Dana ke Pengelola Pasar

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat, Senin (13/10), mensosialisasikan penggalangan Bulan Dana kepada pengelola pasar tradisional yang dikelola Perumda Pasar Jaya.

"Setiap rupiah yang terkumpul merupakan wujud nyata solidaritas kemanusiaan," 

Kegiatan yang diadakan di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Pusat ini, dihadiri Wakil Wali Kota Eric PZ Lumbun dan perwakilan 38 pengelola pasar tradisional.

Tenaga Pendidik di Jaksel Disosialisasi Bulan Dana PMI

Dalam arahannya, Eric PZ Lumbun mengatakan, PMI merupakan garda terdepan kemanusiaan di Jakarta mulai dari donor darah, penanggulangan bencana hingga berbagai kegiatan sosial untuk membantu masyarakat.

"Dalam melaksanakan operasional, PMI Jakarta Pusat membutuhkan bantuan tidak hanya dari pemerintah, tetapi juga dunia usaha dan masyarakat," ujar Eric.

Melalui Bulan Dana PMI ini, Eric mengajak pelaku usaha dan pengelola pasar tradisional untuk ikut berpartisipasi membantu PMI.

"Partisipasi pelaku usaha sangat strategis untuk memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan dari PMI," ungkapnya.

"Setiap rupiah yang terkumpul merupakan wujud nyata solidaritas kemanusiaan," tegasnya.

Sementara Ketua PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda memaparkan, pihaknya menargetkan raihan Bulan Dana 2025 bisa mencapai Rp 10 miliar.

"Hingga hari ini, capaian bulan dana PMI 2025 di Jakarta Pusat sudah mencapai Rp 2,8 miliar," paparnya.

Ia menambahkan, dana yang terkumpul melalui Bulan Dana PMI akan dipergunakan untuk membiayai kegiatan PMI selama 2026.

"Kami memiliki empat kegiatan di antaranya donor darah, pelayanan kesehatan, kebencanaan, pembinaan Palang Merah Remaja (PMR) dan Relawan," tutupnya.  

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39493 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3420 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati