You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seorang warga sedang menggunakan Lift Skywalk Kebayoran Lama yang kembali beroperasi
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Lift Skywalk Sisi Pasar Kebayoran Lama Sudah Berfungsi

Lift Skywalk sisi Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan yang sempat tidak beroperasi beberapa waktu lalu akibat adanya kendala teknis kini sudah dapat digunakan kembali oleh masyarakat, khususnya pengguna transportasi umum. 

"Senin sore kemarin lift sudah normal kembali"

Operator Lift Skywalk Sisi Pasar Kebayoran Lama, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Muhammad Subarno mengatakan, operasional lift sempat terhenti sekitar dua pekan akibat kendala teknis yang dialami dan sparepart dari provider membutuhkan waktu kedatangan atau indent

"Alhamdulillah kemarin sparepart sudah datang, sudah diperbaiki dan Senin sore kemarin lift sudah normal kembali," ujarnya, Selasa (14/10). 

Dinas Bina Marga Segera Perbaiki Eskalator Turun JPO Skywalk Kebayoran

Subarno menyebut, lift yang bertujuan untuk memudahkan akses para penggunaan transportasi umum, seperti penyandang disabilitas dan Lansia ini setiap Senin-Jumat beroperasi mulai pukul 06.00-22.00 WIB. Kemudian, operasional Sabtu dan Minggu mulai pukul 08.00-16.00 WIB. 

"Kalau untuk intensitas pengguna lift ini ramainya pagi jam 06.00-10.00 WIB, sedangkan sore hari jam 15.00-20.00 WIB," ujarnya, Selasa (14/10).

Subarno berpesan, kepada para pengguna lift Skywalk Kebayoran Lama untuk selalu memperhatikan daya tampung atau kapasitas yang telah ditentukan. Hal ini bertujuan memastikan keamanan dan kenyamanan pengguna.

"Harapannya untuk sama-sama dijaga penggunaannya, termasuk kapasitas yang sudah ditentukan. Di sini sudah ditentukan maksimal tujuh orang, jadi jangan berlebih agar tidak terjadi kerusakan atau hal lainnya," bebernya.

Sementara itu, salah seorang pengguna lift, Annisa Salsabila menegaskan pentingnya lift ini untuk terus beroperasi karena dapat memberikan kemudahan terutama bagi penyandang disabilitas dan Lansia. 

"Alhamdulillah, sudah diperbaiki. Kalau saya pulang kerja atau sehabis beraktivitas sangat terasa capek jika harus menaiki tangga yang cukup banyak, lift ini sangat membantu. Saya ucapkan terima kasih kepada Dinas Bina Marga DKI yang sudah memperbaiki lift ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13036 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye6006 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1596 personTiyo Surya Sakti