You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM melakukan pengawasan keamanan pangan Perti Kalpataru DKI Jakarta ke-1 tahun 2025
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

BBPOM Pastikan Keamanan Pangan Perti Kalpataru DKI Jakarta 2025

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di DKI Jakarta, memastikan keamanan pangan Perkemahan Bakti Saka Kalpataru (Perti Kalpataru) DKI Jakarta ke-1 tahun 2025 di Bumi Perkemahan Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (13/10) kemarin.

" Mewujudkan Jakarta yang lebih sehat dan berkelanjutan,”

Kepala BBPOM di DKI Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, makanan yang dikonsumsi 350 anggota pramuka dari enam kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu yang ikut kegiatan ini tidak mengandung bahan berbahaya.

"Kami melakukan sampling dan pengujian agar makanan yang tersaji bebas dari zat berbahaya bagi kesehatan," katanya, melalui rilis yang diterima Redaksi Beritajakarta, Selasa (14/10).

BBPOM di Jakarta Bertekad Raih Predikat WBBM

Ditegaskan Sofi, melalui kegiatan ini kolaborasi antara Saka POM dan Saka Kalpataru dapat terus berlanjut untuk membangun generasi muda peduli lingkungan serta generasi cerdas sadar pangan aman.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto menambahkan, kegiatan Perti Kalpataru ini menjadi wadah pembinaan karakter generasi muda yang peduli terhadap lingkungan hidup dan keberlanjutan.

Dalam kesempatan itu, Asep juga menyampaikan apresiasi keterlibatan berbagai pihak. Termasuk BBPOM di DKI Jakarta yang turut menjaga aspek keamanan pangan dalam kegiatan ini.

"Sinergi lintas sektor seperti inilah yang akan memperkuat upaya kita dalam mewujudkan Jakarta yang lebih sehat dan berkelanjutan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye3800 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1252 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye906 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye777 personDessy Suciati