You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Tanjung Duren gladi penanggulangan kebakaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Kelurahan Tanjung Duren Selatan Dilatih Atasi Kebakaran

Jajaran aparatur Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (15/10), dilatih teknik menanggulangi dan mencegah bahaya kebakaran.

"Mengerti harus melakukan apa dan bagaimana saat terjadi kebakaran,"

Selain aparatur kelurahan, kegiatan ini juga diikuti 45 perwakilan warga yang terdiri dari pengurus RT, RW, FKDM, LMK, kader PKK dan Dasawisma.

Menurut Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji, kegiatan hasil kolaborasi pihaknya dengan  Gulkarmat Kecamatan Grogol Petamburan ini untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi bencana kebakaran di wilayahnya.

100 Personel Gabungan Ikut Pelatihan Vertical Rescue di Kantor Wali Kota Jaktim

"Dengan kegiatan ini, kita jadi lebih memahami harus melakukan apa agar bisa minimalisir kerugian, bila terjadi kebakaran," katanya.

Dalam kegiatan ini, jelas Wiji, para peserta diedukasi mengenai pemicu kebakaran. Kemudian, melakukan pemadaman menggunakan alat pemadam kebakaran ringan (APAR) dan karung basah.

"Kegiatan juga meliputi simulasi penanganan kebakaran di kantor kelurahan. Dengan simulasi ini, aparat dan warga akan mengerti harus melakukan apa dan bagaimana saat terjadi kebakaran," tegasnya.

Kepala Sektor 2 Pemadam Kebakaran (Damkar) Grogol Petamburan, Abdullah Syukur menjelaskan, pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam dalam kegiatan ini.

Ia berharap, edukasi dan simulasi ini bisa meningkatkan kewaspadaan masyarakat mengantisipasi bencana kebakaran.

"Kami berharap kolaborasi seperti ini bisa ditingkatkan sehingga warga Jakarta merasa lebih aman dari bahaya kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5838 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2355 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1697 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1599 personNurito