You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Tanjung Duren gladi penanggulangan kebakaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Kelurahan Tanjung Duren Selatan Dilatih Atasi Kebakaran

Jajaran aparatur Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (15/10), dilatih teknik menanggulangi dan mencegah bahaya kebakaran.

"Mengerti harus melakukan apa dan bagaimana saat terjadi kebakaran,"

Selain aparatur kelurahan, kegiatan ini juga diikuti 45 perwakilan warga yang terdiri dari pengurus RT, RW, FKDM, LMK, kader PKK dan Dasawisma.

Menurut Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji, kegiatan hasil kolaborasi pihaknya dengan  Gulkarmat Kecamatan Grogol Petamburan ini untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi bencana kebakaran di wilayahnya.

100 Personel Gabungan Ikut Pelatihan Vertical Rescue di Kantor Wali Kota Jaktim

"Dengan kegiatan ini, kita jadi lebih memahami harus melakukan apa agar bisa minimalisir kerugian, bila terjadi kebakaran," katanya.

Dalam kegiatan ini, jelas Wiji, para peserta diedukasi mengenai pemicu kebakaran. Kemudian, melakukan pemadaman menggunakan alat pemadam kebakaran ringan (APAR) dan karung basah.

"Kegiatan juga meliputi simulasi penanganan kebakaran di kantor kelurahan. Dengan simulasi ini, aparat dan warga akan mengerti harus melakukan apa dan bagaimana saat terjadi kebakaran," tegasnya.

Kepala Sektor 2 Pemadam Kebakaran (Damkar) Grogol Petamburan, Abdullah Syukur menjelaskan, pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam dalam kegiatan ini.

Ia berharap, edukasi dan simulasi ini bisa meningkatkan kewaspadaan masyarakat mengantisipasi bencana kebakaran.

"Kami berharap kolaborasi seperti ini bisa ditingkatkan sehingga warga Jakarta merasa lebih aman dari bahaya kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4587 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1079 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye980 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati