You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
72 PKL Jl Penataran Diusulkan Jadi Loksem
photo Doc - Beritajakarta.id

72 PKL Jl Penataran Diusulkan Jadi Loksem

Kita usulkan jadi loksem karena mereka sudah tertata rapi saat berjualan

Sebanyak 72 pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan Penataran, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, diusulkan untuk menjadi lokasi sementara (loksem). Sebab keberadaan mereka sudah ditata rapi dan seluruh pedagang telah mengikuti program retribusi autodebet Bank DKI.

Dua Lokbin di Cempaka Putih akan Ditata Ulang

Asisten  Perekonomian Jakarta Pusat, Sulastri Gultom mengatakan, usulan dijadikannya loksem karena PKL di Jalan Penataran ini sudah tertata rapi. Mereka berjualan mulai pukul 09.00 hingga 17.00. Pada malam harinya mereka tidak berjualan lagi. Rata-rata mereka berjualan berbagai aneka kuliner.

“Kita usulkan jadi loksem karena mereka sudah tertata rapi saat berjualan. Mereka juga menggunakan tenda seragam dan seluruhnya sudah mengikuti retribusi autodebet,” ujar Sulastri, Kamis (27/8).

Selain menata PKL di Jalan Penataran, pihaknya bersama unit terkait juga melakukan penataan di Jalan Bonang, yang lokasinya saling berdekatan. Di Jalan Bonang ini sudah dipasang tanda larangan parkir. Agar tidak ada lagi kendaraan parkir secara liar karena hanya akan memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas.

Bahkan beton penutup saluran air kini dilepas. Sebab selama ini beton di atas saluran air dimanfaatkan warga untuk bisnis cuci mobil dan motor. Jika hal itu dibiarkan maka dikhawatirkan akan memicu munculnya parkir liar kembali di Jalan Bonang. Termasuk aliran listrik liar yang menempel di sejumlah tiang listrik, juga sudah ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29356 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2110 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati