You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah petugas menanam tanaman hias di jalur hijau Jl Mayjen Sutoyo
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penataan Jalur Hijau Dilakukan di Jalan Mayjen Sutoyo

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur melakukan penataan jalur hijau di Jalan Mayjen Sutoyo.

"Lebih hijau, rapi, dan asri"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, penataan dilakukan karena jalur hijau di kawasan jalan tersebut sudah banyak yang rusak, tanaman layu hingga mengurangi estetika kota.

"Penataan ini dilakukan mulai dari Halte Bus Transjakarta Cawang Sentral hingga putaran jalan atau U-turn menuju pintu masuk Terminal Cililitan atau PGC," ujarnya, Minggu (19/10).

Taman Flamboyan Dilakukan Penataan Sebelum Dibuka 24 Jam

Sementara itu, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menjelaskan, panjang jalur hijau yang ditata mencapai 798 meter dengan lebar 16 meter.

"Penataan ini melibatkan 47 personel Pasukan Hijau. Pengerjaan dimulai sejak awal Oktober 2025 dan ditargetkan selesai akhir November mendatang," terangnya.

Menurutnya, penataan jalur hijau tersebut juga dilengkapi dengan penanaman ribuan polybag tanaman hias di sepanjang kawasan tersebut.

"Saat ini progres pekerjaan penataan sudah mencapai sekitar 80 persen," bebernya.

Ia menambahkan, tanaman hias yang ditanam antara lain, Palem Kol, Rumput Gajah Biasa, Loropetalum Chinense, dan Pretty Pink.

"Penataan ini akan membuat kawasan Jalan Mayjen Sutoyo akan terlihat lebih hijau, rapi, dan asri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1093 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye994 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye832 personDessy Suciati