You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Resmikan Masjid Ashabul Kahfi Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Resmikan Penggunaan Masjid Ashabul Kahfi

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin meresmikan Masjid Ashabul Kahfi di kompleks sekolah milik Yayasan Al Kahfi Indonesia Satu, Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas.

"Jangan biarkan masjid ini sunyi"

Munjirin mengucapkan rasa syukur atas selesainya pembangunan masjid tersebut karena bukan hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga pusat pembinaan generasi muda dan laboratorium akhlak yang menumbuhkan nilai-nilai kebaikan di lingkungan sekolah.

"Masjid di sekolah harus menjadi ruang yang hidup, tempat anak-anak belajar. Tidak hanya ilmu pengetahuan, tetapi juga nilai kemanusiaan, keikhlasan, dan kedisiplinan iman," ujarnya, Rabu (22/10).

Pj Gubernur Heru Resmikan Masjid Ar-Raudhah Pasar Minggu

Munjirin menjelaskan, ilmu pengetahuan dan akhlak harus tumbuh beriringan agar melahirkan generasi yang cerdas dan ber-akhlakul karimah. Untuk itu, ia berpesan kepada para guru, tenaga pendidik, dan santri agar menjadikan masjid ini sebagai pusat cahaya ilmu dan amal.

"Jangan biarkan masjid ini sunyi setelah peresmian, justru harus semakin ramai dengan kegiatan keagamaan, pembinaan karakter, dan kegiatan sosial lainnya," pesannya

Sementara itu, Ketua Yayasan Al Kahfi Indonesia Satu, Nur Zamzam menuturkan, peresmian Masjid Ashabul Kahfi dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Santri Nasional.

Ia menginginkan, fasilitas yang ada dapat menjadi tempat pembentukan karakter dan ibadah anak-anak santri.

"Kami juga terus mendukung kegiatan pendidikan agama sesuai jargon di sini, Qurani, Cerdas, dan Rahmatan lil alamin. Terima kasih Pak Wali Kota sudah meresmikan masjid ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4418 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1769 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1405 personFakhrizal Fakhri
  4. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1235 personFakhrizal Fakhri
  5. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1110 personAldi Geri Lumban Tobing