You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas melakukan Pengecatan Marka Jalan Inspeksi Kali Duri
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Batas Median Jalan Inspeksi Kali Duri Dicat untuk Cegah Kecelakaan

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara sudah melakukan pengecatan median jalan sepanjang 320 kilometer di Jalan Inspeksi Kali Duri, Kelurahan Pejagalan.

"Perbedaan ketinggian di dua lajur"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Penjaringan, Arief Hartoko mengatakan, pengecatan median jalan ini sebagai penanda pembatas perbedaan elevasi antara jalur yang tinggi dan rendah.

"Cat warna kuning ini juga sebagai peringatan kepada pengendara agar selalu berada dalam jarak aman atau tidak menerobos marka jalan agar tidak terperosok atau terhindar dari kecelakaan," ujarnya, Jumat (24/10).

Pasukan Kuning Sudah Perbaiki 10.329 Titik Jalan Rusak di Jakut

Arief menjelaskan, pengerjaan pengecatan median jalan sepanjang 320 meter ini sudah selesai dalam satu hari dengan melibatkan 10 personel Pasukan Kuning.

"Alhamdulilah, pengecatan sudah selesai. Nantinya jalan tersebut juga akan kami pasang kanstin untuk mencegah kecelakaan akibat perbedaan ketinggian di dua lajur," ungkapnya.

Ia menambahkan, perbaikan jalan ini terhenti karena masih dalam tahap penyelesaian legalitas program corporate social responsibility (CSR) dari salah satu perusahaan. Setelah selesai dan diserahkan kepada Pemprov DKI maka akan dituntaskan kembali untuk pengerjaannya.

"Kami juga masih menunggu kabar baik. Tentunya jika permasalahannya telah selesai akan segera kita tindak lanjut untuk perbaikan," bebernya.

Sementara itu, Lurah Pejagalan Tomi Haryono menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas respons dari jajaran Satpel Bina Marga Kecamatan Penjaringan yang telah memberi batas atau mengecat pada median jalan yang berbeda ketinggian tersebut.

"Mudah-mudahan dengan dicat berwarna terang ini bisa meminimalisir terjadi kecelakaan. Saya juga selalu imbau warga untuk selalu berhati-hati saat di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye6980 personNurito
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  3. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye726 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye671 personDessy Suciati
  5. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye655 personNurito